<ins id="4iz7q"><div id="4iz7q"></div></ins>
<b id="4iz7q"><small id="4iz7q"></small></b>
    <source id="4iz7q"></source>
    <input id="4iz7q"><big id="4iz7q"><i id="4iz7q"></i></big></input>
    1. <i id="4iz7q"><sub id="4iz7q"></sub></i>
      1. <i id="4iz7q"><sub id="4iz7q"><tr id="4iz7q"></tr></sub></i>
      2. 尚德商城| 個人中心| 注冊| 登錄 關注尚德 移動客戶端

        2016下半年人力資源管理師三級精選模擬試卷(10)

          1、在設定KPI時,設定工作產出的基本原則不包括( )。

          (A)增值產出的原則

          (B)流程導向的原則

          (C)結果優先的原則

          (D)設定權重的原則

          【答案】:B

          【解析】:確定工作產出的基本原則1.增值產出的原則。2.客戶導向的原則。3.結果優先的原則。4.設定權重的原則。

          2、360度考評中,有利于員工了解自身優勢和不足,做好職業規劃的評價方式是( )。

          (A)客戶評價

          (B)自我評價

          (C)上級評價

          (D)同級評價

          【答案】:B

          【解析】:自我評價,這種方式有利于員工了解自己的優勢,做好職業生涯規劃,了解自己的不足,做好自我完善與開發。

          3、在選擇薪酬調查的對象中,一定要遵循( )。

          (A)可比性原則

          (B)最優原則

          (C)公平性原則

          (D)趨中原則

          【答案】:A

          【解析】:在選擇薪酬調查的具體對象時,一定要堅持可比性的原則

          4、( )是指在同一職系中要素相同或相近的工作崗位的集合。

          (A)職級

          (B)崗級

          (C)職等

          (D)崗等

          【答案】:B

          【解析】:崗級是崗位分類中最重要的概念。在同一職系中,工作崗位性質、任務輕重、繁簡難易程度、責任大小以及所需人員資格條件相同或相近的工作崗位的集合。

          5、對技術工種和熟練工種進行崗等劃分,不宜采用的方法是( )。

          (A)倒推比較法

          (B)基本點數換算法

          (C)經驗判斷法

          (D)交叉崗位換算法

          【答案】:A

          【解析】:對生產性崗位中的這兩類崗級統一列等,可以采取以下方法:

          (1)經驗判斷法,(2)基本點數換算法,(3)交叉崗位換算法,

          6、( )的工資標準不以金額表示。

          (A)一崗一薪工資制

          (B)薪點工資制

          (C)一崗多薪工資制

          (D)提成工資制

          【答案】:B

          【解析】:崗位薪點工資制的主要特點是工資標準不是以金額表示的

          7、工資標準比較抽象,且與具體的崗位聯系不大的工資形式為( )

          (A)能力工資

          (B)提成工資

          (C)組合工資

          (D)崗位工資

          【答案】:A

          【解析】:能力工資主要適用于企業的專業技術和管理人員,

          這種工資給予的標準比較抽象,而且與具體的崗位聯系不大。

          8、年薪制的基本工資的發放周期為( )。

          (A)周

          (B)月

          (C)季度

          (D)年

          【答案】:B

          【解析】:基本工資總額確定后,按月預付。

          9、( )的工資結構有利于激勵員工重視培訓學習,以提高職業能力。

          (A)以績效為導向

          (B)以行為為導向

          (C)以工作為導向

          (D)以技能為導向

          【答案】:D

          【解析】:以技能為導向的工資結構的優點是有利于激勵員工提高技術、能力。

          10、工資的( )把員的資歷和經驗當作一種能力和效率予以獎勵

          (A)物價性調整

          (B)工齡性調整

          (C)獎勵性調整

          (D)效益性調整

          【答案】:B

          【解析】:工齡性調整是把員工的資歷和經驗當做一種能力和效率予以獎勵的工資調整方法。

          11、對培訓效果進行行為評估的時間應為( )。

          (A)課程開始時

          (B)培訓結束三個月或半年以后

          (C)課程結束時

          (D)培訓結束半年或一年以后

          【答案】:B

          12、( )不宜用作培訓認知成果的評估標準。

          (A)作業操作規范

          (B)財務核算原理

          (C)績效考評步驟

          (D)企業管理理論

          【答案】:B

          13、在評估培訓效果時,( )適用于調查面廣、封閉式問題和開放式問題并重調查。

          (A)訪談法

          (B)問卷調查法

          (C)觀察法

          (D)電話調查法

          【答案】:D

          【解析】:電話調查法,又稱電話訪談,是一種非面對面的訪談,它更適用于調查面廣、封閉式問題和開放式問題并重的調查。

          14、“醫師的診斷水平和醫術”的效標屬于( )績效考評效標。

          (A)行為性

          (B)特征性

          (C)觀察法

          (D)品質性

          【答案】:

          【解析】:第三類屬于結果性效標,例如,醫師的診斷水平和醫術,

          15、( )是采用一種預先設計的結構性表格,由考評者按照各個項目的要求,以文字的形式對員工的行為做出描述的考評方法。

          (A)圖解式評價量表法

          (B)行為觀察量表法

          (C)加權選擇量表法

          (D)結構式敘述法

          【答案】:D

          【解析】:結構式敘述法屬于行為導向型主觀考評的方法,它是采用一種預先設計的結構性的表格,由考評者按照各個項目的要求,以文字對員工的行為作出描述的考評方法。

          16、績效考評的( )容易增加工作壓力,降低工作滿意度,不利于調動業務骨干的積極性、主動性和創造性。

          (A)苛嚴誤差

          (B)中間傾向

          (C)寬厚誤差

          (D)暈輪誤差

          【答案】:A

          【解析】:考評結果過于苛刻,對組織來說,容易造成緊張的組織氛圍;對個體來說,容易增加工作壓力,渙散員工的士氣和斗志,降低工作的滿意度,不利于調動業務骨干的積極性、主動性和創造性。

          17、( )一般作為生產性組織的主要績效考評指標。

          (A)工作效率

          (B)成本控制

          (C)工作過程

          (D)工作成果

          【答案】:D

          【解析】:對于生產性組織,它一般有客觀的物質產出,因此,對其考評一般應以最終的工作成果如生產數量、生產質量等為主要考評指標

          18、( )績效指標體系應能夠反映員工在勞動過程中的行為表現。

          (A)品質特征型

          (B)工作結果型

          (C)行為過程型

          (D)勞動態度型

          【答案】:C

          【解析】:行為過程型的績效考評指標體系是以反映員工在勞動工作過程中的行為表現的各種指標為主體構成的指標體系

          19、在確定績效考評標準時,應做到“定量準確”,其衡量標準不包括( )。

          (A)考評標準越多越好

          (B)各標準間的差距要合理

          (C)標準的含義要明確

          (D)標準的等級數量要合理

          【答案】:A

          【解析】:所謂“定量準確”一是指各指標的考評標準的起止水平應是合理確定的;二是指各標準的含義、相互間的差距應當是明確合理的,評分盡可能采用等距式量表;三是指選擇的等級檔次數量要合理,不宜過多或太少

          20、以下關于戰略導向KPI體系的說法不正確的是( )。

          (A)KPI體系以控制為中心

          (B)財務與非財務指標相結合

          (C)戰略目標自上而下分解

          (D)短期指標與長期指標結合

          【答案】:A

        上一篇:2017年人力資源管理師三級專業技能考前必做題(3) 下一篇:2016年11月人力資源管理師三級臨考沖刺模擬題(2)
        成人影片